U3F1ZWV6ZTE5OTY3NjY2NDk0NjMxX0ZyZWUxMjU5NzMzMDY0NjAwNQ==

طريقة عمل الكريب

 


طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" بالدجاج:

المقادير:

  • كمية من الكريب المحضر مسبقا.
  • 4 قطع من الدجاج الفيليه.
  • ١/٢ كوب من زيت الزيتون.
  • ١ ملعقة صغيرة من البهارات.
  • ١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ١ ملعقة صغيرة من الملح.
  • ١ ملعقة كبيرة من السماق.
  • 4 بصلات متوسطة الحجم.

الطريقة:

  • يتم تقطيع البصل إلى شرائح رفيعة.
  • يقطع الدجاج الفيليه إلى شرائح طولية.
  • نضع مقلاة على النار بها زيت الزيتون، ونتركها على النار حتى تسخن.
  • نضيف إليها شرائح البصل، وتقلب على النار حتى يتغير لون البصل إلى الذهبي.
  • تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتضاف إليها شرائح الدجاج مع التقليب.
  • نضع البهارات والسماق وتقلب المكونات وتترك على النار لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى نضج الدجاج.
  • يتم حشو الكريب بالخليط ويلف عليها.
  • يوضع الكريب على النار مرة أخرى قليلا حتى يسخن فقط.
  • يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء.


طريقة عمل الكريب بالبسطرمة:

المقادير:

مقادير العجينة:

  • ١ كوب من الدقيق.
  • كوب إلا ربع من اللبن.
  • ١/٤ كوب من الماء.

مقادير الحشوة:

  • 125 جراما من البسطرمة.
  • 2 ثمرة من الطماطم المتوسطة الحجم.
  • 2 ثمرة من الفلفل الأخضر.
  • ١ بصلة.

الطريقة:

  • في الخلاط الكهربائي يتم وضع البيض مع الملح، ويضاف الدقيق واللبن والماء.
  • تخلط المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة سائلة.
  • في مقلاة على النار نضع الزيت ونتركه حتى يسخن.
  • يتم وضع كمية من العجينة ونتركها حتى تنضج.
  • يتم تقطيع الفلفل والطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة الحجم.
  • نضع مقلاة على النار بها الزيت، وتضاف إليها الخضراوات مع التقليب المستمر.
  • نضع عليها البسطرمة وتقلب المكونات حتى تمام نضج البسطرمة.
  • يتم إحضار الكريب ويدهن بالكاتشب، وتوضع عليها حشوة البسطرمة.
  • تلف عليها حتى تصبح على شكل مثلث وتقدم بالهناء والشفاء.

طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" بالجبنة:

المقادير:

  • كريب جاهز.
  • جبنة رومي مبشورة حسب الرغبة.
  • ١ قطعة جبنة موتزريلا.
  • جبنة شيدر مبشورة حسب الرغبة.
  • ١ قطعة جبنة مثلثات.
  • ١ فلفل مقطع إلى حلقات.
  • زيتون مخلل حلقات حسب الرغبة.
  • ١ طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.

الطريقة:

  • نحضر الكريب بعد تحضيره، ويوضع به جميع أنواع الجبنة.
  • يلف الكريب على المكونات على هيئة مثلث.
  • يوضع الكريب في المكبس الخاص به حتى يسخن وتذوب الجبنة الموجودة بداخله.
  • يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة