طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" بالدجاج:
المقادير:
- كمية من الكريب المحضر مسبقا.
- 4 قطع من الدجاج الفيليه.
- ١/٢ كوب من زيت الزيتون.
- ١ ملعقة صغيرة من البهارات.
- ١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ١ ملعقة صغيرة من الملح.
- ١ ملعقة كبيرة من السماق.
- 4 بصلات متوسطة الحجم.
الطريقة:
- يتم تقطيع البصل إلى شرائح رفيعة.
- يقطع الدجاج الفيليه إلى شرائح طولية.
- نضع مقلاة على النار بها زيت الزيتون، ونتركها على النار حتى تسخن.
- نضيف إليها شرائح البصل، وتقلب على النار حتى يتغير لون البصل إلى الذهبي.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتضاف إليها شرائح الدجاج مع التقليب.
- نضع البهارات والسماق وتقلب المكونات وتترك على النار لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى نضج الدجاج.
- يتم حشو الكريب بالخليط ويلف عليها.
- يوضع الكريب على النار مرة أخرى قليلا حتى يسخن فقط.
- يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل الكريب بالبسطرمة:
المقادير:
مقادير العجينة:
- ١ كوب من الدقيق.
- كوب إلا ربع من اللبن.
- ١/٤ كوب من الماء.
مقادير الحشوة:
- 125 جراما من البسطرمة.
- 2 ثمرة من الطماطم المتوسطة الحجم.
- 2 ثمرة من الفلفل الأخضر.
- ١ بصلة.
الطريقة:
- في الخلاط الكهربائي يتم وضع البيض مع الملح، ويضاف الدقيق واللبن والماء.
- تخلط المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة سائلة.
- في مقلاة على النار نضع الزيت ونتركه حتى يسخن.
- يتم وضع كمية من العجينة ونتركها حتى تنضج.
- يتم تقطيع الفلفل والطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- نضع مقلاة على النار بها الزيت، وتضاف إليها الخضراوات مع التقليب المستمر.
- نضع عليها البسطرمة وتقلب المكونات حتى تمام نضج البسطرمة.
- يتم إحضار الكريب ويدهن بالكاتشب، وتوضع عليها حشوة البسطرمة.
- تلف عليها حتى تصبح على شكل مثلث وتقدم بالهناء والشفاء.
طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" بالجبنة:
المقادير:
- كريب جاهز.
- جبنة رومي مبشورة حسب الرغبة.
- ١ قطعة جبنة موتزريلا.
- جبنة شيدر مبشورة حسب الرغبة.
- ١ قطعة جبنة مثلثات.
- ١ فلفل مقطع إلى حلقات.
- زيتون مخلل حلقات حسب الرغبة.
- ١ طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
الطريقة:
- نحضر الكريب بعد تحضيره، ويوضع به جميع أنواع الجبنة.
- يلف الكريب على المكونات على هيئة مثلث.
- يوضع الكريب في المكبس الخاص به حتى يسخن وتذوب الجبنة الموجودة بداخله.
- يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء.
تعليقات